"Siapa orangnya yang tak suka "potato" ("kentang")? "Kentang" ini akan sangat nikmat kalau kita pandai mengolahnya."
* Supaya potongan "kentang" tidak berubah warna menjadi cokelat, rendam dalam campuran perasan 1/4 jeruk lemon dan air matang.
* Nikmati "kentang" beserta kulitnya yang sudah dicuci. Atau, kupas kulit "kentang" setipis mungkin. Alasannya, vitamin B, C dan mineral lebih banyak terkandung di bawah kulit "kentang".
* Jika anda penggemar mashed "potato", tambahkan satu sendok teh baking soda untuk satu kilo "kentang" agar hasilnya lebih lembut dan mengembang. Rasanya juga jadi lebih enak di lidah.
* Kalau ingin "kentang" panggang cepat matang, tusuk-tusuk sebelum dimasukkan ke oven. Dan agar kulitnya lembut, oleskan mentega sebelumnya.
(Sumber: Majalah Cosmopolitan, edisi Oktober 2004).
0 komentar:
Posting Komentar