Rabu, 02 Maret 2011

"SUPAYA IKAN MENJADI GURIH"

"Bagaimana caranya supaya kita dapat menikmati "ikan" yang kita masak rasanya jadi "gurih"? Ada cara tradisional yang biasa dilakukan oleh ibu saya."

Ibu saya punya cara sendiri untuk membuat "ikan" yang dimasaknya menjadi sangat "gurih". Caranya adalah sebagai berikut:

1. Bersihkan garis-garis badan "ikan".
2. Setelah itu sediakan 1/2 sendok makan asam tanpa biji, 1/2 sendok makan merica bubuk, 1/2 sendok makan garam, 1/2 sendok makan kunyit bubuk.
3. Kemudian semua bumbu campur jadi satu, beri air kira-kira 75 cc, lalu diremas-remas sampai rata.
4. Selanjutnya masukkan "ikan" tersebut sambil diratakan di badan "ikan" tersebut. Kalau sudah, diamkan sekitar 10-15 menit.
5. Setelah itu silahkan anda menggoreng "ikan" tadi dengan menggunakan sedikit minyak, tapi wajannya harus ditutup.
6. Apabila anda ingin membakar "ikan" di atas arang atau kulit kelapa yang kering, gunakan api sedang saja.
7. Nah, kalau "ikan" sudah masak, biarkan "ikan" disimpan 1-3 hari, "ikan" tersebut masih tetap "gurih" dimakan.

Selamat mencoba...........

"SUPAYA KENTANG LEBIH RENYAH"

"Apabila kita ingin mendapatkan "kentang" goreng berupa camilan yang "renyah", cobalah tips tradisional berikut ini."
Caranya:
1. "Kentang" yang telah dipotong-potong, dicuci bersih. 
2. Setelah itu, "kentang" direndam dengan air kapur sirih. 
3. Diamkan kira-kira 30 menit.
4. Selanjutnya, "kentang" yang sudah direndam, dicuci kembali dan tiriskan.
5. Lalu gorenglah "kentang" dengan minyak, penuh dan panas.

Nah...... Hasilnya akan kita dapatkan "kentang" yang sangat "renyah".....

Selamat mencoba................... 


MusicPlaylistView Profile