"Tak ada yang menandingi nikmatnya meneguk "kopi" hangat di sore hari. Agar makin nikmat, pelajari cara "menyimpan" "kopi" yang tepat."
1. "Simpan" bubuk "kopi" dalam wadah tertutup rapat. Udara dan kelembaban adalah musuh utama "kopi" yang harus dihindari.
2. Wadah dari gelas adalah pilihan terbaik. Karena gelas tidak akan "menyimpan" minyak atau aroma "kopi", sehingga tidak mempengaruhi kualitas "kopi" yang di"simpan" berikutnya.
3. Bila menggunakan wadah dari gelas, "simpan" di tempat yang tidak terkena sinar matahari. Karena sinar matahari dapat mengurangi kesegaran bubuk"kopi".
4. Jangan masukkan "kopi" dalam lemari pendingin, karena dapat mengurangi rasanya. Saat dikeluarkan dari lemari pendingin, wadahnya akan berembun dan akan menyebabkan bubuk "kopi" jadi lembab.
5. Untuk mendapatkan fresh "coffee", beli "kopi" yang baru digiling, dan beli secukupnya untuk persediaan seminggu.
6. Kalau harus "menyimpan" "kopi" dalam jumlah banyak, pisahkan menjadi beberapa bungkus kecil yang masing-masing cukup untuk konsumsi selama seminggu.
(Sumber: Majalah Cosmopolitan, edisi Juni 2002).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar