Sabtu, 12 Maret 2011

"MENGHILANGKAN RASA PAHIT AKIBAT EMPEDU"

"Tanpa sengaja kadang "empedu" ayam atau "empedu" ikan pecah ketika kita bersihkan. Hal ini akan mengakibatkan ayam atau ikan akan terasa "pahit" apabila kita makan."

Untuk menghilangkan rasa "pahit" akibat pecahnya "empedu" ayam atau "empedu" ikan tersebut dapat dicoba resep sebagai berikut:


Pada waktu anda memasak daging atau ikan tersebut, masukkan tiga atau empat lembar daun singkong. Dengan cara ini, maka daging atau ikannya tidak akan terasa "pahit", karena daun singkong akan menetralisir rasa "pahit" akibat pecahnya "empedu" tadi.
Selamat mencoba, semoga daging ayam atau ikan yang anda masak tidak akan terasa "pahit" walaupun terkena "empedu" yang pecah.........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar