Jumat, 26 Oktober 2012

"MANFAAT/KHASIAT MENTIMUN"

"Mentimun" adalah jenis sayuran yang mudah ditemukan di pasar. "Manfaat Mentimun" sangat banyak terutama untuk kecantikan dan kesehatan kulit". 


"MANFAAT" DAN "KHASIAT MENTIMUN":

Berikut ini beberapa "manfaat Mentimun" yang sebenarnya sudah banyak yang mengetahuinya:

1. "Manfaat Mentimun" antara lain menyehatkan kulit, mempercepat proses regenerasi sel-sel kulit, mengangkat sel-sel yang telah mati, dan sebagai pembersih kulit. 

2.  "Manfaat Mentimun" untuk melembapkan kulit wajah dapat dilakukan dengan menempelkan irisan "Mentimun" di kulit wajah. Selain dapat melembutkan kulit juga bisa mencegah terjadinya keriput sehingga kulit wajah tampak lebih awet muda. Inilah fungsi "Mentimun" sebagai penyegar kulit yang alami. Pakailah "Mentimun" di kulit Anda maka Anda bisa mendapatkan kulit yang terhindar dari kekeringan, bebas dari jerawat, komedo, serta mencegah penuaan dini. 

3. "Manfaat Mentimun" yang populer bagi kulit adalah dapat menghilangkan jerawat pada kulit. Jerawat seringkali menjadi masalah karena membuat wajah menjadi bernoda dan kusam. Anda bisa menggunakan irisan "Mentimun" untuk ditempelkan pada jerawat. Biarkan selama beberapa menit untuk menghilangkan jerawat. "Mentimun" terbukti memang bisa menghilangkan jerawat dengan cukup cepat dan alami pula. 

4. "Mentimun" juga dapat dibuat masker alami atau masker wajah. Untuk membuat masker wajah dari "Mentimun", caranya dengan mengupas kulit "Mentimun", iris "Mentimun"nya lalu diblender. Setelah itu tempelkan dan ratakan di wajah, biarkan hingga mengering. Cara lain adalah dengan menempelkan dan menggosokkan irisan-irisan "Mentimun" pada wajah.

5. "Mentimun" ber"manfaat" pula untuk menyegarkan, membersihkan, mengencangkan kulit wajah dan mengurangi minyak berlebih di wajah. Dan berita baiknya lagi "manfaat Mentimun" ini dapat dirasakan oleh semua jenis kulit. Untuk mendapatkan hasil maksimal, Anda perlu melakukan masker wajah dengan "Mentimun" secara rutin, minimal satu kali seminggu. 

6. "Manfaat Mentimun" lainnya untuk kulit adalah dapat mendinginkan kulit yang terkena air panas atau akibat luka bakar. 

7. Selain itu, "Mentimun" mampu untuk mengatasi gatal-gatal pada kulit akibat gigitan serangga.

8. "Mentimun" juga ber"manfaat" untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi/hipertensi. Ambil 2 buah "mentimun" cuci lalu peras. Minum airnya dan lakukan 2-3 kali sehari. Cara lain: ambil 200 gram "mentimun", rebus lalu saring. Minum airnya dan lakukan sehari sekali.
 
9.  "Mentimun" bisa juga untuk meluruhkan racun atau detoks.

10. "Mentimun" ber"manfaat" untuk mengatasi selulit.

11. "Mentimun" ber"manfaat" sebagai pelangsing tubuh. Kandungan kalori "mentimun" rendah dan kaya serat. Kandungan lainnya adalah asam malonat, yang dapat mencegah gula darah berubah menjadi lemak, sehingga dapat menurunkan berat badan. 

12. Memperlancar buang air kecil. Caranya: campurkan 1 gelas sari "mentimun" dicampur dengan 1 sendok teh madu dan 1 sendok teh air jeruk nipis segar. Minumkan ramuan tersebut dan lakukan setiap hari dua kali.

13. Untuk mengobati typhus. Caranya: ambil 2 buah "mentimun" cuci, parut kemudian diperas. Minumkan perasan "mentimun" tersebut, dan lakukan tiga kali sehari.

14. Untuk menyembuhkan diare. Caranya: 1 buah "mentimun", cuci rebus lalu haluskan. Saring dan ambil airnya, campur sedikit madu. Minum ramuan tersebu hingga diare mampet.

15. Obat anti kangker. Saponin yang ada pada  "mentimun" ber"manfaat" sebagai anti kangker. 

16. "Mentimun" juga dapat ber"manfaat" menurunkan kolesterol. 

17 "Mentimun" juga ber"manfaat" untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

18. Obat sariawan. Makanlah "mentimun" mentah setiap hari.

19. Pengusir siput, ulat dan belatung pada tanaman. Caranya: Potong beberapa iris "mentimun". Letakkan di dalam kaleng bekas minuman. Reaksi kimia antara "mentimun" dengan kaleng akan menimbulkan bau yang mengusir hama-hama tersebut dari tanaman anda.

20. Untuk menyembuhkan sakit tenggorokan. Caranya:  campurkan sedikit biji "mentimun" dengan sedikit garam. Kemudian tambahkan air. Gunakan campuran itu untuk berkumur.

21. Dapat membersihkan ginjal. Caranya: "Mentimun" segar dicuci lalu diparut. Hasil parutannya diperas dan disaring. Airnya diminum sedikit demi sedikit sampai lambung terbiasa menerima cairan "mentimun".

22. Dapat menyembuhkan demam. Caranya: Ambil "mentimun" secukupnya, dicuci bersih, lalu diparut. Hasil parutannya diletakkan di atas perut.

23. Sebagai penyegar mulut. Caranya: Setelah menyikat gigi, makanlah beberapa iris buah "mentimun". Nafas Anda pun akan terasa segar.

Dan pada akhirnya, hal penting dalam mendapatkan "manfaat Mentimun" bagi kulit untuk jangka panjang adalah dengan rutin melakukan perawatan menggunakan media "Mentimun". Selamat mencoba.

Sumber:
1. pakarkulit.com/...kulit/manfaat-ketimun-bagi-kulit...
2. indonesia-liek.blogspot.com/.../manfaat-ketimun-u...
3. www.ibujempol.com/khasiat-manfaat-mentimun-ti...
4. www.bagi.me/.../manfaat-mentimun-bagi-kesehata...

"MANFAAT/KHASIAT DAGING KAMBING"

"Apabila anda menderita darah rendah maka makanlah sate "kambing", begitulah banyak orang berkelakar akan "manfaat daging kambing"


Fakta tentang "Daging Kambing" yang jarang terungkap di masyarakat. 
1. Kandungan Kolesterol LEBIH RENDAH dibanding "daging" merah yang lain! Sumber: Proceedings Nutrition Society of Australia, 1997. Dari Juni Sumarmono PhD, Dosen Fakultas Peternakan UNSUD Purwokerto dalam majalah Infovet Edisi 112, 2003. (lihat disini) 
2. Kandungan Lemak Jenuh LEBIH RENDAH (sekali lagi Lebih Rendah) dibanding "daging" [...]

Tetapi bagi yang memiliki tekanan darah tinggi berhati-hatilah dengan "kambing". "Daging kambing" ternyata lebih menyehatkan ketimbang jenis "daging" lainnya. Dalam 100 gram "daging kambing" terdapat 154 kalori, 9.2 mg lemak, 3.6 mg lemak jenuh. Selain itu, "daging kambing" juga salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik. Namun, lemak "kambing" justru memiliki prosentase kolesterol lebih tinggi jika dibandingkan dengan "daging" ayam atau sapi. Maka itu, lebih baik mengkonsumsi "daging kambing" yang berusia di bawah 6 bulan meski harganya mungkin sedikit lebih mahal.

"MANFAAT" DAN "KHASIAT KAMBING".

Berikut ini beberapa "khasiat" dan "manfaat kambing" baik "daging"nya maupun bagian dari tubuhnya yang lain:
1. Rata-rata bagi yang memiliki penyakit darah rendah, dianjurkan 2 hari sekali untuk memakan sate "kambing", terutama bagian hatinya beberapa tusuk untuk meningkatkan tekanan darah. Memang belum ada uji medis tentang hal tersebut, tetapi telah banyak terbukti bahwa memakan "daging kambing" dapat meningkatkan tekanan darah. 

2. Torpedo "kambing" juga banyak diburu kaum lelaki karena "khasiat"nya untuk meningkatkan potensi seksual. Tetapi untuk masalah vitalitas seksual ini tidak hanya torpedo "kambing" saja, banyak yang meyakini bahwa empedu "kambing" juga cukup ber"khasiat". Perbedaannya adalah, jika torpedo harus dimasak/disate, sedangkan empedu harus ditelan mentah-mentah. 

3. Empedu "kambing" juga dapat menyembuhkan penyakit malaria. Dalam beberapa buku pengobatan Cina, memang terdapat empedu untuk mengobati malaria, misalkan empedu ular. Akan tetapi ternyata empedu "kambing" juga memiliki "khasiat" yang sama dengan empedu ular.

4. Di Taiwan, "daging kambing" juga dipercaya mempunyai "khasiat" menghangatkan badan (heaty) sehingga merupakan menu yang digemari di musim dingin.

5. "Daging kambing" juga salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik. Vitamin B akan membantu tubuh membakar lemak, sedangkan kolin dan selenium mampu menangkal kanker.

6. Susu "kambing"  terutama jenis "kambing" etawa, memiliki banyak kelebihan dibanding dengan susu hewan pemamah biak yang lain. Susu "kambing" mengandung Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dar pada susu sapi dan bersifat anti bakteri,  memiliki protein, lemak yang mudah dicerna, sodium (Na), fosfor (P), serta kandungan kalsium (Ca) yang tinggi. Susu "kambing" sangat baik bagi penderita penyakit kulit, seperti eksim serta gatal-gatal. 

7. Susu "kambing" juga dapat mengembalikan kesehatan seorang ibu yang baru melahirkan, menyembuhkan pendarahan sesudah melahirkan. 

8. Susu "kambing" ber"khasiat" juga untuk memulihkan zat besi sesudah haid. 

9. Susu "kambing" dapat menyembuhkan penyakit kurang darah.
  
10. Susu "kambing" juga ber"khasiat" menghambat kerapuhan tulang (osteoporosis).

11. Susu "kambing" dapat  mengatasi penyakit TBC dan asma.

10. Susu "kambing" bahkan mampu mengontrol kadar kolesterol dalam darah. 

12. Susu "kambing" menyembuhkan asam urat tinggi.

13. Susu "kambing" juga dapat mengatasi kelainan ginjal yang disebut Nepbratic Syndrom.
 
14. Darah kambing" yang masih "segar" dapat membasmi kutu air atau gatal-gatal karena penyakit eksim, yaitu sejenis penyakit gatal-gatal biasanya terdapat di sela-sela jari kaki maupun jari tangan, kadang juga pada sudut bibir.

Sumber:
1. www.kambingakikah.com/khasiat-daging-kambing-untuk-kesehatan/
2. www.ddlivestock.or.id/.../142-jangan-takut-makan-daging-kambing....
3. www.tnol.co.id/.../6257-manfaat-daging-kambing-bagi-tubuh.html
4. ralamsa.wordpress.com/tag/manfaat-daging-kambing/
5. laely-widjajati.blogspot.com/2010_02_05_archive.html

"MANFAAT/KHASIAT TOMAT"

"Tomat", adalah tanaman yang paling mudah dijumpai. Warnanya yang cerah sungguh menarik. Selain kaya vitamin C dan A, "tomat" konon dapat mengobati bermacam penyakit".

Tomat, semakin merah semakin banyak khasiatnya.

Selain rasanya yang enak untuk jus seperti mangga tapi juga memiliki "khasiat" yang sangat luar biasa seperti yang didapatkan dalam "manfaat" daun pepaya. Nah untuk itu pada kesempatan ini kita akan membahas seberapa besar "manfaat" yang bisa diberikan "tomat" untuk tubuh kita sebagai manusia baik itu untuk kecantikan ataupun kesehatan.

"MANFAAT" DAN "KHASIAT" "TOMAT":

Untuk mendapat "khasiat"nya, terutama untuk orang dewasa, menurut Dr. Leane Suniar Manurung, M.Sc, "tomat" sebaiknya dimakan setiap pagi sebanyak satu atau dua buah. Melihat khasiat "tomat" begitu banyak, maka "tomat" baik dikonsumsi siapapun sejak usia dini. Ada juga yang ngomong kalau buah "tomat" memiliki "khasiat"  yang luar biasa untuk wajah? Apakah itu benar? Berikut ini adalah berbagai "manfaat" dari "tomat".

1. Menghaluskan Wajah.
Anda cukup meletakkan air jus "tomat" pada wajah. Sementara itu, untuk mencerahkan kulit, gunakan satu buah "tomat" yang telah dihancurkan.

2. Mengobati Jerawat.
Rebus "tomat", lalu potong-potong. Gosokkan potongan "tomat" pada bagian yang berjerawat. Diamkan sepuluh menit, bilas wajah dengan air. Lakukan rutin sampai jerawat hilang.

3. Mengurangi Komedo.
"Tomat" juga berguna untuk mengurangi komedo. Caranya, haluskan "tomat" dan campur dengan madu. Sebarkan campuran pada wajah Anda dan biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hangat. Tidak seperti sayuran lainnya, "manfaat tomat" tidak berkurang ketika dimasak. Sebaliknya, malah disarankan agar "tomat" diolah terlebih dahulu. Zat yang terkandung dalam "tomat" ber"manfaat" untuk menghancurkan radikal bebas ketika dimasak.

4. Mencegah Kanker.
Likopen yang terkandung dalam "tomat" juga akan lebih bekerja setelah diproses. Likopen ber"manfaat" untuk mencegah kerusakan sel yang memicu kanker rahim, kanker prostat, kanker perut dan kanker pankreas. 

5. Menurut penelitian DR. John Cook Bennet dari Wiloughby University, Ohio, sebagai orang pertama yang meneliti "manfaat tomat", pada November 1834, menunjukkan bahwa "tomat" dapat mengobati diare, serangan empedu, gangguan pencernaan dan memulihkan fungsi lever.

6. Peneliti dari Rowett Research Institute di Aberdeen, Skotlandia, juga berhasil menemukan "manfaat tomat" lainnya. Menurutnya, gel berwarna kuning yang menyelubungi biji "tomat" dapat mencegah penggumpalan dan pembekuan darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

7. Rasa asam pada "tomat" berasal dari kandungan asam sitrat menyebabkan "tomat" terasa segar, sehingga dapat menambah nafsu makan.
8. Menurut Dokter gizi, Dr. Leane Suniar Manurung, M.Sc, "tomat" mengandung vitamin A dan vitamin C yang tinggi, sehingga ber"manfaat" untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

9. Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia (age-related macular degeneration).

10. Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal, dan mencegah kesulitan buang air besar.

11. Mengatasi kegemukan.

12. Meningkatkan jumlah sperma pada pria.

13. Rasa asam pada "tomat" sangat baik dokonsumsi saat kita mengalami mual atau dikonsumsi oleh para wanita yang mengalami PMS (Pre Menstrual Syndrome). Jika tak kuat dengan rasa masamnya, terutama untuk yang yang memiliki penyakit maag, Leane tak menyarankan mengkonsumsinya walapun dalam bentuk jus yang sudah ditambah gula, sebab akan memperburuk kondisi penyakit.

Tapi "tomat" seperti apa yang baik dikonsumsi? Jika melihat di pasaran, kita bisa menemukan "tomat" dengan dua warna, yakni warna merah dan hijau. Perbedaan warna ini menunjukan kandungan vitaminnya. Menurut Leane, "tomat" yang baik dikonsumsi adalah tomat merah. "Tomat" berwarna merah mengandung vitmin C dan vitamin A lima kali lebih banyak dibandingkan dengan "tomat" hijau. Semakin matang "tomat", semakin kaya kandungan vitaminnya. “Karena itu anak kecil sebaiknya dibiasakan banyak makan "tomat" merah. Ini penting untuk kesehatan matanya,” ujar Leane. Jadi, tak pelu ragu memberi si kecil "tomat". Sejak usia 6 bulan, seorang anak mulai dibiasakan memakan "tomat" yang dicampur dengan sayuran lainnya.

Dalam pigmen warna merah pada "tomat", mempunyai nilai lebih lainnya. Warna merah pada "tomat" lebih banyak mengandung lycopene, yaitu suatu zat antiaksidan yang dapat menghancurkan radikal bebas dalam tubuh akibat rokok, polusi dan sinar ultraviolet. “Memang lycopene tidak hanya ditemukan pada "tomat", tetapi juga pada anggur merah, semangka dan pepaya. Namun, lycopene yang paling banyak terdapat pada "tomat".” terang Leane.
Jadi sudah tahukan betapa besarnya "manfaat" yang kita dapat dengan mengkonsumsi "tomat". Selain mendapatkan rasa yang enak dan maknyus dari "tomat", kita juga bersamaan mendapatkan "khasiat" yang luar biasa untuk wajah dan kulit kita sehingga kecantikan tubuh kita semakin terjaga. Belum lagi untuk kesehatan yang dapat mencegah berbagai kanker. Jadi tunggu apa lagi konsumsilah buah "tomat" sekarang juga. Rasakan dan syukurilah  semua yang dikaruniakan Allah untuk kita!

Sumber:
1. blogbintang.com › kesehatan
2. blog.iwanudin.com › Copy-Paste
3. forum.kompas.com › HOBI & LIFESTYLEKesehatanAlternatif